TOP 버튼
카카오톡 버튼
토너와 섞어쓰는 앰플
2022.04.13 조회수 : 1,180

링톤과 섞어쓰는 링플

봄바람이 살랑살랑 불어오고, 간절기가 되니 피부가 거칠어지고 보습이 필요한 계절이 왔다. 나이가 한살 한살 늘어날수록 내 피부의 주름 걱정도 늘어나고, 피부 고민도 늘어난다. 피부가 나이를 먹는다는 것은 콜라겐이 감소한다는 것이다. 피부에 좋다는 성분들의 화장품을 온전히 피부에 흡수시키기 위해서는 세안 직후 피부 골든타임을 사수해야 한다. 그러기 위해서 다른 화장품 브랜드와 다르게 차별화된 앰플 제품은 없을까? 시중에는 정말 다양한 앰플이 판매되고 있으며, 기능성부터 여러 성분의 제품이 있다. 더메디닥터에서는 기존의 피부 개선에 도움을 주고 수분감이 가득한 링톤이라는 토너에 섞어쓰는 링플(앰플)을 신제품으로 출시하였다. 링플 단독으로 사용해도 좋지만, 더메디닥터 링톤과의 조합으로 피부를 더 쫀쫀하게 만들어주고 기존의 링톤에서 보여지던 모공과 각질 개선, 그리고 뛰어난 흡수력 효능은 유지하였다. 링플의 주요 기능은 주름 개선과 피부를 밝게 해주는 기능이다. 그 외에 특허받은 오토파지 효과를 보여주는 성분을 추가하여 세포 내에서 더 이상 필요 없어진 구성요소나 세포 소기관을 분해해 다시 에너지원으로 재생산하여 주름 개선에 큰 효과를 보여주고 있다.

더메디닥터의 신제품들은 임상시험을 거쳐 출시된다. 정말로 이 화장품이 피부에 사용했을 때 얼마나 효과가 있는지, 사전에 테스트를 진행한다. 이번 출시된 링플의 임상 실험은 크게 3가지로, 피부 치밀도, 눈가주름 개선, 피부 윤기/광채 개선을 테스트하였다. 그 결과 1주일간의 짧은 테스트 기간이었지만 피부 치밀도는 77%가 증가하고, 눈가주름이 35% 감소하였으며, 피부 광채와 윤기에서도 71%가 증가하는 걸 확인할 수 있었다. 여기서 우리에게 좀 생소한 단어가 있다. 피부 치밀도란 무엇인가? 피부 치밀도는 피부의 90%를 차지하고 있는 부분의 건강함을 확인하는 실험으로, 피부를 지탱하는 콜라겐 성분과 탄력을 유지 시켜주는 엘라스틴 사이에 히알루론산이 채워지며 견고하고 촘촘하게 연결되어 있는지를 확인할 수 있는 수치이다. 
'링플' 은 기존의 정제수가 우선인 제품들에 비해, 정제수를 넣지 않고 에델바이스 추출물을 고농축한 배합을 기본 원료로 사용하였다. 그로 인하여 항산화 성분이 일반 앰플보다 40배가량 높은 성능을 보인다. 더메디닥터 링플의 주름 개선 비밀은 정제수 없는 세 가지 탄력 고함량 배합에 있다고 한다. 잃어버린 피부 탄성에 콜라겐 합성을 돕는 성분들과 고농축 에델바이스 추출물, 항산화 돕는 네 가지 천연원료의 고농축으로 단숨에 피부 치밀도를 올린다. 이 모든 성분은 대자연에서 찾은 원료다. 게다가 콜라겐 합성에 도움을 주는 원료와[자연 성분 함유(비타민A, C, 철 등)], 불안정한 피부 컨디션 개선 및 탄력에 도움을 주는 달팽이 점액여과물, 뮤신, 알란토인, 글리콜리산, 콜라겐, 엘라스틴 성분 등이 함유되어 있다. 링플의 주요 성분들에 대해 알아보자.

1) 고농축 앰플을 완성하는 에델바이스 추출물
- 극한의 추위와 강렬한 자외선에서 자생하는 에델바이스
- 냉혹한 환경에서 스스로를 보호하는 천연 방어 물질 함유
- 피부 진정 및 보습, 안티에이징 등 피부 강화에 도움

2) 피부 탄력을 위한 자연스러운 성분 배합. 4가지 천연성분에서 추출한 베리어 콤플렉스.
- 피부 항산화 및 문제성 피부에 효과적
- 철, 비타민C, 단백질 등 유효성분 함유
- varrier는 dpph scavenging를 통해 중요한 항산화 효과를 보여줌. 

3) 노벨상까지 받은 대단한 효과! 잠든 피부를 깨운 특허받은 성분 '아쿠아타이드 5000' 
- 놀라운 피부 침투력, 초미세먼지보다 작아 효과적인 피부 침투, 세라마이드의 합성 증가
- 피부를 강화, 피부 보습력 활성화
- 즉각적인 효과, 건조하고 약한 부위에 즉각적인 효과, 초음파 촬영을 통해 치밀도 강화 확인 완료.

더메디닥터는 링플을 개발할 때 오토파지 효과에 주목했다고 한다. 피부층이 얇은 눈가 피부는 자극을 쉽게 받기에 콜라겐이 피부에 흡수가 되어도 빠르게 파괴된다. 그래서 파괴되는 콜라겐도 재활용할 수 있는 오토파지 효과를 선택했다. 오토파지 효과는 불필요한 성분을 스스로 제거하여 피부에 도움이 되는 에너지만을 얻는 효과를 말한다.

4) 빛이 나는 피부. 광채와 윤기를 피부에 쏙!
- 제주도의 겨울 눈꽃 속에서 피어나는 동백 꽃잎에서 얻은 천연 추출물 함유. 4주 후 피부 보습력 4.9배 증가 확인 완료. 피부 윤기는 물론, 컨디셔닝 효과, 진정, 보습까지 확인
- 제주 별꽃의 락토바실러스 발효 추출물을 유효성분으로 함유. 외부 환경, 스트레스로부터 피부를 맑고 촉촉하게! 피부에 수분을 채워 투명한 피부 결을 유지

다음으로는 '링플'을 사용해보고 난 체험단의 실제 후기를 살펴보자. 

후기1) 링플을 만나고 피부가 탱탱하게 바뀌었어요. 푸석해서 주름이 많아 보였던 얼굴이 링플을 만나 피부가 채워지는 듯한 느낌이 들어요.
-> 링톤이 피부 속 수분을 채워주고 링플이 피부 속 콜라겐 층을 채워줘서 수분증발을 막아 피부를 더욱더 탱탱하게 유지해 줘요.

후기2) 링플+링톤 조합으로 매일매일 바르고 있는데 피부 화장 먹는 게 달라졌어요. 친구들이 관리받냐고 물어볼 정도여서 저도 너무 놀랐어요. 링플최고!
-> 진짜 미리 써본 직원분들도 인정했어요. 링톤+링플을 스킨팩 화장솜을 활용해 피부 팩을 써주면 더 좋아요.

후기3) 기능성 제품들은 다 따가워서 사용하기 전 엄청나게 고민했는데 링톤+링플 조합으로 사용하니까 하나도 안 따갑고 오히려 민감했던 피부가 튼튼해졌어요. 지금은 집에 사놓고 사용 못 하던 미백 크림도 걱정 없이 사용하고 있어요.
-> 링플은 피부과 테스트를 완료했으며, 피부 자극 테스트 무자극 테스트를 받아서 민감성 피부도 안정하게 사용 할 수 있어요.

후기4) 칙칙하고 힘이 없던 피부가 링플을 만나고 바뀌었어요! 매일 파데로 가리기만 했는데, 이제는 파데 없이도 맑은 피부를 보여줄 수 있어요.
-> 매일매일 7일간 링플을 발라보세요. 칙칙하고 어둡던 피부가 맑아져요! 저는 링플+링톤 조합으로 매일 닦토 후 스킨팩을 저녁에 해줬어요!

후기5) 링톤 매일 사용중이어서 링플도 기대했는데, 그 기대에 정말 부합하네요! 주름+미백+모공+각질+보습 정말 링톤+링플 하나면 끝나네요. 저는 집에 있는 다른 화장품 이제 구석으로 밀고 이것만 써요.
-> 피부 골든타임에 주름과 미백도 함께 해결하기 위한 잇템이죠!! 저도 개발자가 아닌 한 명의 소비자로써 정말 만족해요.

더메디닥터는 주름 고민에 따라 맞춤 배합 레시피도 제안하였다.

1) 주름을 완화하고 싶은 분
- 7일 단위로 5ml씩 토너에 넣어주세요
- 주름 완화를 빨리 시작해야 하는 분
- 피부를 더 탄탄하게 유지하고 싶은 분들에게 추천

2) 이미 생성된 주름 케어가 필요한 분
- 7일 단위로 10ml씩 토너에 넣어주세요
- 부쩍 주름이 많아진 30대 이후 추천
- 매일 토너 바르듯 쉽고 간편하게 관리 원하는 분에게 추천

3) 빠른 효과를 원하는 분
- 토너에 35ml 섞어두고 쭈욱 사용, 남은 10ml는 피부에 직접 바르세요
- 빠르고 확실한 변화를 느끼고 싶은 분에게 추천
- 기능성 화장품을 평소에도 자주 사용하는 분들께 추천

오랜 시간 고민 끝에 내놓은 더메디닥터의 신제품 링플은 주름개선 앰플을 시작으로 보습과 진정 시리즈 앰플도 차차 선보일 계획이다. 

링플M은 아래의 링크에서 구매가능하다.
https://themedidr.co.kr/product/product_view.html?prdcode=2205060001

#더메디닥터 #신제품 #앰플 #링플 #링톤 #스킨케어 #주름케어앰플 #미백앰플