TOP 버튼
The Medi Dr.
Relief INGREDIENT
이미지
해양심층수(sea water)
해양 심층수의 미네랄 성분이 피부를 더욱 생기 있게 가꿔줌
피부의 흐트러진 미네랄 밸런스를 맞춰줌
피부 턴오버, 트러블개선에 도움을 줄 수 있음
피부 보습력을 향상시켜 피부 속 수분이 빠져나가지 못하도록 보호
건조함 방지, 촉촉한 피부 유지
해양심층수란?
2℃ 이하 차가운 온도와 깊은 수심 덕분에 유기물이나 오염물질의 유입이 없어 청정성이 뛰어나며 미네랄과 영양염류가 풍부하다고 알려져 있다. 얕은 바닷물은 햇빛의 영향으로 광합성도 생기고 유기물도 번식하며 공기와 육지의 오염 물질들이 쉽게 들어올 수 있으나, 이런 유기물과 오염 물질들이 수심 200m까지는 내려오지 못하기 때문에 해양심층수는 계속해서 순수한 상태를 유지할 수 있다.
이미지
천일염(sea salt)
아토피, 여드름 치료효과
모공의 더러움을 세정
모공에 쌓인 노폐물을 깨끗하게 정리
부종이나 기미, 주름의 저감등 노화된 각질을 제거
미백, 깨끗한 피부를 만드는데 도움
천일염이란?
천일염(天日鹽, 영어: sea salt, bay salt, solar salt)은 염전에서 바닷물을 증발시켜 만든 소금으로, 퇴적 광상에서 추출되는 소금과는 구별된다.
천일염은 요리와 화장품에 사용된다.
천일염의 생산은 무기염과 마찬가지로 선사시대로 거슬러 올라간다.
이미지
개서어나무 (Asian Hornbeam)
멜라닌 형성세포 발현 억제
각질량 감소
높은 피부 보습 효과
향산화능에 의한 세포보호 효과
주름개선 효능
염증 및 아토피 증상완화 효능
개서어나무란? 산허리 이하의 숲속에서 자란다. 높이 약 15m, 지름 약 70cm이다.
나무껍질은 잿빛이고 울퉁불퉁하지만 터지지는 않으며 흰색 피목이 흩어져 있다.
잎은 타원형 또는 긴 달걀 모양이고 2줄로 어긋나며, 끝이 뾰족하고 가는 겹톱니가 있으며 길이 4∼8cm이다.
곁맥은 12∼15쌍으로 앞 뒷면 맥 위에 털이 나고 잎자루는 길이 4∼12mm이며 털이 난다.
이미지
귤껍질(orange peel)
피부 표면의 수분 증발을 억제해서 보습효과
피부 표면에 윤기를 더해 촉촉하고 탄력있게 가꿔준다
스트레스를 완화시키고 항염 작용을 해 피부를 건강한 상태로 유지하는데 도움
피부재생 촉진
습진이나 가려움증이 심한 아토피에 좋은효과
귤피(橘皮)의 항을 참조.
이미지
녹차(green tea)
항산화 활동을 하며 자외선으로 인한 콜라겐 분해를 막아줌
피부를 자외선으로부터 보호
유해 산소를 제거하는 역할
유해 물질로부터 피부를 보호하고 피부 보습력을 향상시켜 촉촉한 피부 유지
노화로 인해 지친 피부에 생기와 활력을 되찾아주는데 도움
피부를 유연하게 하고 컨디셔닝을 부여하여 건강한 피부로 가꿔주는데 도움을 줍니다.
녹차란?
녹차의 잎에서 추출하여 얻은 성분으로 화장품에서는 산화방지제, 수렴제, 향, 피부유연화제, 피부보습제, 피부컨디셔닝제, 피부보호제, 변색방지제 등으로 쓰인다.
이미지
라벤더(Lavandula Angustifolia)
피부의 유해성분이 피부에서 활성화 하지 못하도록 막음
피부의 진정과 피부주기순환을 활성화시켜 새로운 피부층으로 전환
화장품의 천연향을 부여하는 역할
항염 및 여드름에 대한 효능
항산화 효과로 인해 노화를 방지해주는 역할
라벤더란?
허브의 여왕이라고 불리는 라벤더, 유럽에서는 오랫동안 민간요법의 재료로 사용되었으며 아로마 테라피에서 대중적으로 많이 사용하고 쓰임새가 다양한 아로마 에센셜 중 하나로 꼽힙니다.
라틴어로 씻는다에서 유래되어진 라벤더는 강한 향이 있어 목욕하는 물에 풀어 사용을 하고 로마시대부터 향으로 인기가 많았습니다.
이미지
로즈우드오일(Aniba Rosaeodora Wood Oil)
피부 세포재생 효과로 인해 상처치료에 좋음
건성피부 민감성피부,염증있는 피부에 효능
주름완화 효능
피부에 활력을 부여하여 건강한 피부로 가꿔줍니다.
피부를 진정시켜주는 작용을 하며 모공을 수렴하는 역할
은은한 향기로 인해 향료로 쓰임
로즈우드오일이란?
로즈우드오일은 로즈우드의 목부에서 얻은 오일로 중추신경계를 안정시키는 작용을 하며 우울증을 개선하고 평온함을 가져다줍니다. 그리고 면역체계 활성화를 시키는 데 탁월하여 만성질환에 오랫동안 사용되어왔습니다. 또, 미생물이나 바이러스 등을 막아 두통, 감기, 열, 감염증에도 효과가 있습니다.
피부에는 세포재생 효과가 있어 상처치료에 좋고 건성피부나 민감성 피부, 염증이 있는 피부를 비롯해 주름 완화에 효과가 있습니다.
이미지
마치현(Portulaca Oleracea Extract)
대장균이나 콜레라균등 이질균을 죽이는 향균효과
피부의 건조함을 예방해주고, 뛰어난 보습력을 가지고 있는 피부진정효과
피부저항력을 길러주며 민감해진 피부를 진정시켜주는 자극완화 효과
염증을 치료하는 소염효과가 뛰어나 아토피 등 피부 질환에 효과적인 소염효과
마치현이란?
마치현은 잎 모양이 말의 이빨과 비슷하게 생겼고 약재의 성질이 매끄러운 것이 비름(莧)과 유사하기 때문에 생긴 이름이다.
잎이 큰 것을 돈이초, 잎이 작은것을 서치현(鼠齒莧)이라고도 하는데 이 또한 생김새를 표현한 것이며 잎이 오랫동안잘 시들지 않기 때문에 장명(長命)이라는 이름도 있다.
또한 오행초(五行草)라고도하는데 이는 잎은 청색(靑色), 줄기는 적색(赤色), 꽃은 황색(黃色), 뿌리는 백색(白色), 씨앗은 흑색(黑色)이기 때문에 오행의 의미를 가지고 있다하여 붙여진 이름이다.
이미지
병풀(Centella Asiatica)
주성분인 마데카소사이드는 자극으로 민감해진 피부를 케어하는데 효과적
소염, 진정작용, 상처치료료과는 물론 항염증과 피부재생에 도움
상처로 인한 흔적을 완화, 피부번들거림을 방지
피부장벽 강화와 탄력에 증진
자외선으로부터 자극받은 피부를 진정
병풀이란?
병풀은 가장자리에 톱니를 두른 작은 부채 모양의 잎에 흰색 또는 연보라색의 꽃을 피우는 미나리과 식물이다. 열매는 작은 타원형으로, 끝에 튀어나온 그물눈이 있다. 따뜻하고 습기가 많은 지역에서 자라기 때문에, 우리나라에서는 제주도 등 남쪽 섬 지방의 산과 들에서 흔히 볼 수 있다.
인도에서는 상처를 입은 호랑이가 병풀이 많이 난 곳에서 뒹굴어 치료하는 것을 보고 호랑이풀이라고 부르며 오래 전부터 약으로 써 왔다. 병풀의 잎과 줄기에 있는 마데카식산이란 성분이 염증을 낫게 하고, 종양과 궤양 등의 상처를 치유하는 힘이 있다는 게 밝혀지면서 연고나 치약, 화장품 등의 원료로도 많이 쓰이고 있다.
이미지
수선화 추출물(Narcissus Tazetta Extract)
피부염, 화농성질환, 세균성피부염, 피부질환을 효과적으로 억제
함염효과로 여드름 방지에 효능
건조한 피부에 수분 보습에 효과
멜라닌 세포 형성 확산능 늦춰 잡티가 생기는걸 예방
천연향으로도 많이 쓰임
수선화란?
12월~2월에 꽃을 피우는 내한성이 강한 식물, 수선화의 생즙을 갈아 부스럼을 치료하고, 꽃은 향유를 만들어 풍을 제거한다. 비늘줄기는 거담·백일해 등에 약용한다.
수선이란 중국명이며 하늘에 있는 것을 천선(天仙), 땅에 있는 것을 지선(地仙), 그리고 물에 있는 것을 수선이라고 하였다.
수선화의 속명인 나르키수스(Narcissus)는 그리스 신화에 나오는 나르시스(나르키소스)라는 청년의 이름에서 유래한다. 나르시스는 연못 속에 비친 자기 얼굴의 아름다움에 반해서 물속에 빠져 죽었는데, 그곳에서 수선화가 피었다고 한다.
그래서 꽃말은 나르시스라는 미소년의 전설에서 '자기주의(自己主義)' 또는 '자기애(自己愛)'를 뜻하게 되었다.
이미지
오렌지껍질(orange peel)
여드름완화, 기미제거, 피부미백의 효과가 있다.
피부에 영양을 공급하고, 각질관리에 도움을 준다.
노화로 인한 피부 문제에 탄력을 부여하여 생기 있는 피부로 관리해 준다.
피부 관민반응 축소에 도움을 주고, 문제성 피부의 진정효과가 탁월하다.
유해한 외부물질의 활성을 억제한다.
오렌지껍질이란?
오렌지에서 나오는 껍질로 비타민C가 매우 풍부하다.
이미지
인삼(Panax ginseng C.A. Meyer)
사포닌이라는 성분이 다른 식물보다 많이 포함되어 있어 세포의 혈액 순환을 도와 피부 노화 지연 및 예방하는 효과가 우수
건강하고 윤기있는 피부를 만들어줌
비타민A,B,C등 각종 아미노산이 균형있게 포함되어 강력한 항산화 효과로 몸 속 유해산소 생성을 억제
피부 컨디셔닝제로 사용
피부미백에 효과
인삼이란?
인삼은 뿌리 모양이 사람과 같아서 붙여진 이름이며 귀신 같은 효험이 있다고하여 신초(神草)로 불리기도 하고 높은 계급에 해당되어 사람이 받든다는 의미로인함(人銜)이라고도 하며 해를 등지고 음지를 향해 있으므로 귀개(鬼蓋)라고도 한다.
어떤 이가 집 뒤에서 매일 밤 사람이 부르는 소리가 들려 이곳을 파보니 사람 모양의약초가 있었으며 이를 캐고 나니 더 이상 부르는 소리가 나지 않았다고 하여 토정(土精)이라는이름을 얻었다고 한다.
이미지
정제수(water)
화장품의 안정성을 높임
피부를 촉촉하게 해주는 기초물질
제품의 밀착력을 높임
정제수란?
이 원료는 상수를 증류하거나 이온교환수지를 통하여 정제한 물이다.
이미지
폴리글리세릴-4카프레이트 (Polyglyceryi-4 caprate)
용해를 돕는 물질
피부에 유분기를 공급
화장품 복합성,유화제로 쓰임.
이미지
디프로필렌글라이콜;다이프로필렌글라이콜(Dipropylene Giycol)
보습효과를 유지시켜준다
화장품의 습윤제 및 가습제 역할을 하는 동시에 피부에 성분을 침투시키도록 운반하는 역할.
디프로필렌글라이콜은 프로필렌글라이콜이 두개가 결합한 분자구조이며, 무색무취의 저자극 성분입니다.
이미지
글루코노락톤(Gluconolactone)
각질을 자극없이 제거하는 역할
화장품의 향료로 사용
피부결을 관리하는데 관여
글루코노락톤은폴리하이드록시애씨드(폴리하이드록시산, PHA)의 하나입니다.
아하(알파하이드록시산,알파하이드록시애씨드, AHA) 성분과유사하며, 동일한 작용을 하지만 AHA가 피부 표면을 개선하는데 약간 더 효과적이고 글루코락톤은 분자의 크기가 더 크기 때문에 피부에 쉽게 흡수가 되지 않아 자극이 더 적다고 합니다.
이미지
디소듐이디티에이;다이소듐이디티에이(Disodium EDTA)
화장품 성분들이 피부에 잘 흡수될 수 있도록 도와주는 촉매제 역할
금속이온을 제거할 금속이온봉쇄제 역할
기존의 EDTA에 두 개의 나트륨 이온과 결합해 만들어진 치환된 디아민 성분으로 화장품 금속이온봉쇄제 역할을 한다.
이미지
글루코오스(Glucose)
단백질과 함께 수분과 다른 세포 요소를 잡아두어 피부 세포가 손상되지 않고 피부 세포를 함께 유지하는 기능을 함.
수분 결합 성질을 가져 피부 보습력을 향상시킴으로써 건조함을 예방하고 촉촉한 피부를 유지하는데 도움을 줌.
피부에 컨디셔닝을 부여하는 활력 있는 피부 관리에 도움을 줌.
예민하고 민감해진 피부에 편안한 진정을 부여하는 역할을 함.
이 원료는 주로 녹말의 가수분해에 의해 얻은 당 성분임.
각종 식물의 익은 과실, 혈액이나 림프액 등에 유리 상태로 존재하고 있으나, 가장 다량으로 존재하는 것은 녹말, 셀룰로오스 등의 다당류로서임.
그 외에 올리고당의 형태로 또는 배당체로서 존재함.
식물성 활성 성분으로 대부분의 과일과 사탕수수, 사탕무에서 발견됨.
피부 조직에서 일반적으로 발견되는 히아루론산을 포함한 광범위한 성분임.
이미지
소듐하이알루로네이트(Sodium Hyaluronate)
피부를 촉촉하게 유지
자외선과 먼지등으로 피부를 보호
피부 노화방지와 탄력을 부여
인체에 무해한 안전한 천연 보습 성분으로 주변의 수분을 결합시켜 피부에 보습막을 형성해 줍니다.
이미지
1,2-헥산다이올(1,2-Hexanediol)
향균성이 뛰어나 다양한 화장품 및 추출물을 보존하는 역할을 하는 향균 및 보존제 보조 역할
피부의 수분 증발을 차단하는 보습제의 기능을 해서 보습 및 용제 효과
직선형의 알키체인 유기화합물로 첫 번째와 두 번째 탄소에 알코올기가 각각 하나씩 붙어서 소수성, 친수성기를 모두 가진 계명활성제 구조를 가짐으로써 물과 잘 섞이고 기름성분도 잘 녹이는 성질을 가지고 있다는 것이 특징. 향균과 보습 방부역할을 겸하는 방부대체제중 하나.
  • 이미지
    해양심층수
  • 이미지
    천일염
  • 이미지
    개서어나무
  • 이미지
    귤껍질
  • 이미지
    녹차
  • 이미지
    라벤더
  • 이미지
    로즈우드오일
  • 이미지
    마치현
  • 이미지
    병풀
  • 이미지
    수선화 추출물
  • 이미지
    오렌지껍질
  • 이미지
    인삼
  • 이미지
    정제수
  • 이미지
    폴리글리세릴-
    4카프레이트
  • 이미지
    디프로필렌글라이콜;
    다이프로필렌글라이콜
  • 이미지
    글루코노락톤
  • 이미지
    디소듐이디티에이;
    다이소듐이디티에이
  • 이미지
    글루코오스
  • 이미지
    소듐하이알루로네이트
  • 이미지
    1,2-헥산다이올
이미지
소듐c14-16 올레핀설포네이트 (2등급) Sodium C14-16 Olefin Sulfonate
세정제(계면활성제)
이 원료는 C14-16알파올레핀의 설폰화로 얻은 긴사슬 설포네이트염의 혼합물이며 주로 소듐알켄설포네이와 소듐하이드록시알칸설포네이트로 구성된다. 소듐C14-16올레핀설포테이트는 합성으로도 만들 수 있지만, 코코넛에서 추출할 수도 있습니다.
이미지
하이드롤라이즈드 콘 스타치 HYDROLYZED CORN STARCH (1등급)
피부컨디셔닝제, 보습제, 피부보호제, 점도증진제로 쓰입니다.
옥수수 식물 (Zea mays)에서 추출한 다양한 성분이 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용될 수 있습니다. 이러한 성분은 스킨케어, 헤어케어, 목욕 제품, 아이 메이크업 및 페이스 메이크업,에 사용됩니다.
이미지
글리세린 Glycerin
천연보습제로 화장품이나 비누를 만들 때 첨가하면 보습 효과를 줍니다. 무색 투명의 냄새가 없고 단맛이 나는 액체이며 공기중의 수분을 흡수하는 능력이 우수하여 보습제로 많이 사용됩니다. 예전에는 주부습진이나 손 발바닥 갈라진 곳에 직접 사용 하기도 했으며 여드름 등의 피부질환에도 좋습니다.
이미지
소듐코코암포아세테이트 Sodium Cocoamphoacetate (2등급)
소듐코코암포아세테이트는 양쪽성 유기화합물으로 코코넛애씨드에서 유래한 것입니다.
순하고 가벼운 성질의 계면활성제입니다.
이미지
데실글루코사이드 Decyl Glucoside
부드러운 클렌징을 할 수 있게 만들어주며
다른 계면활성제보다 피부에 덜 자극적이며
민감한 피부에도 적합, 피부에 수분을 공급하고 염증,
가려움증을 예방하는데 도움
옥수수와 코코넛 등에서 추출가능한 자연 유래 성분
이미지
팜커넬/코코글루코사이드 palm KERNEL/Coco – glucoside (1등급)
팜커넬: 팜 씨앗에서 추출, 풍부한 거품과 세정력을 가진다.
코코글루코사이드는 코코넛오일과 과일당 성분에서 유래된 천연성분 계면활성제로 피부 자극이 적은 비이온성 계열의 계면활성제입니다.
자극이 거의 없어 피부가 민감한 분들이나 피부가 연약한 아이들도 사용 가능한 성분입니다.
또한 코코넛 오일에서 추출하여 촉촉하고 피부를 진정시켜주는 장점이 있습니다.
이미지
금사연둥지추출물(바다제비둥지) swiftlet nest extract (1등급)
swiftlet nest extract는 다양한 해조류를 섭취한 바다제비가 목구멍의 침샘에서 끈적이는 분비물을 토해내어 만들어진 해안 절벽에 둥지를 이용하여 만든 것으로 피부 재생에 효과가 좋은 성분들이 많이 함유되는 것으로 알려져 동남아에선 식용 및 화장품 원료로 널리 이용되고 있다
이미지
소듐코코일애플아미노산 (애플워시) Sodium Cocoyl Apple Amino Acids
사과 씨앗에서 추출한 음이온 계면활성제, 자연에서 28일동안 방치하면 생분해가 될 정도로 정말 안전하고 천연 성분, 다른 계면활성제보다 순한 성분이며 피부 자체 방어능력을 해치지 않으며 아이들에게도 안전한 성분
이미지
나이아신아마이드 NIACINAMIDE
멜라닌 색소의 이동을 억제하고 표피에 침착되는 양을 감소시켜 피부 미백에 도움을 준다.
또한 빛과 열에서도 안정성이 뛰어나 장시간 보존에도 안정적이다.
낮과 밤에 관계없이 언제든 사용가능, 자극이 적고 부작용이 거의 없어 피부고민, 타입에 상관없이 사용 가능
인체에 필수적인 비타민B 복합체 –식약처에서 고시한 미백 성분
이미지
다시마추출물 LAMINARIA JAPONICA EXTRACT 1등급
피부에 좋은 비타민 C와 E가 풍부하여 피부를 윤기나고 탄력있게 가꾸어주며 각질제거와 노화방지에도 효과가 좋습니다. 특히 멜라닌 색로를 억제하여 미백에 좋으며 달아오른 피부를 진정시켜주기 때문에 자외선 등이 강한 여름철에 활용하면 특히 좋은 효과를 얻을 수 있습니다.
이미지
버지니아 풍년화 추출물 Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) 1등급
하마멜리스 잎에서 추출한 버지니아풍년화는 천연의 식물성 알코올성분으로 인해 피부에 해로운 외부물질의 활성을 억제하고 유해물질로부터 피부저항력을 향상시키는데 관여해 피부보호와 특히 지성피부의 진정시키는데 도움을 주고 피부에 긴장감을 부여하여 모공을 수축시키는 역할을 해줍니다. 또한 활성 산소에 의해 피부가 산화되는 것을 예방하는데 관여하여 활력있는 피부로 가꾸어주고 민감한 피부를 진정시키는데 도움을 줍니다.

​천연 AHA성분이 함유되어있어 피부 표면에 달라붙어 있는 죽은 세포 즉, 각질들을 떼어내 건강한 세포들이 표피로 올라와 세포의 재생 주기를 회복시키는데 큰 도움을 줍니다.
이미지
지모뿌리추출물 (ANEMARRHENA ASPHODELOIDES ROOT EXTRACT) 1등급
프랑스 세더마사에서 볼륨, 탄력 관련 특허받은 성분인 보르피린의 구성성분으로 등록되어 있으며, 사포닌이 다량 함유되어 있고 약재의 용도로도 사용되고 있습니다.
주요 효능으로는 피부 탄력강화, 영양공급, 피부진정, 피부톤개선, 보습관리에 탁월한 기능을 보이는 성분입니다.
저분자로 빠르게 흡수하여 보다 신속한 효과를 얻을 수 있습니다.
이미지
피피지-14부틸에텔 (PPG-14 BUTYL ETHER) 1등급
물과 기름 성분이 달 섞이도록 도와주는 유화제 성분 (피이지 계열 성분)
이미지
카프릴릴글라이콜 (Caprylyl Glycol) 1등급
피부유연화, 피부보습유지, 제품 안정화
코코넛 오일에서 추출한 성분으로 만들어진 원료로써, 피부결을 부드럽게 관리해주는 효능이 있고 보습 유지에도 관여하는 원료입니다.
이미지
에칠헥실글리세린 (Ethylhexylglycerin) 1등급
- 피부컨디셔닝제 : 피부에 활력을 부여하여 건강한 피부로 가꿔줍니다.
- 탈취제 : 냄새를 일으킬 수 있는 물질의 성장을 효과적으로 억제하여 순한 탈취 작용을 합니다.
에칠헥실글리세린은 글리세릴에테르로 유기화합물 성분이며 글리세린의 한 종류입니다.
페녹시에탄올, 펜틸렌글리콜, 카프릴글리콜, 이소티아졸리논, 그리고 파라벤 등과 같은 방부제의 항균력을 증가시켜줍니다.
이 과정을 통해 에칠헥실글리세린은 화장품의 방부제 사용량을 줄여줄 수 있습니다.
그리고 혐기성 박테리아의 성장을 억제하여 탈취에 효과적입니다.
피부컨디셔닝 역할을 하여 피부에 활력을 부여하며, 다른 구성 성분을 용해시키는 용제 역할도 합니다.
이미지
베타글루칸 (BETA-GLUCAN) 1등급
1. 면역력기능을 높여줌
TIP_ 랑게르한스세포에 작용하여 피부면역체계를 활성화 시켜서
자외선이나 환경오염으로부터 피부를 보호하여 줍니다.
​2. 항염증 및 자극 완화 효과가 있음
3. 보습효과가 있음
4. 증점제의 역할을 해주는 천연 보습 성분이랍니다!
뛰어난 흡착성질을 가진 보호막을 형성
5.공해에 의한 독성 물질로 부터 피부를 보호해줌
6.섬유아세포의 증식이나 피부조직을 재생시켜주는 피부의 활성성분
7. 정상피부의 호흡을 방해하지 않음
치마버섯에서 배양된 균주로부터 분리하고 정제합니다!.
버섯에서 추출한 베타글루칸은 수용성 다당체 이며 때로는 귀리에서도 추출합니다.
이미지
에칠아스코빌에텔 (Ethyl Ascorbyl Ether)
멜라닌 생성을 효과적으로 억제한다고 알려져 있으며
햇빛에 탄 피부나 염증에도 효과가 있는 것으로 알여져있습니다.
또한 콜라겐 생성을 촉진시켜 피부 탄력 증진에 도움이 될 수 있습니다.
백색에 엷은 황색의 결정 또는 결정성 가루로 비타민C보다 안전한 형태의 비타민C 유도 성분, 항산화 물질로 식약청에서 허가받은 미백 기능성 성분(수용성)입니다.
이미지
마그네슘아스코빌포스페이트 (Magnesium Ascorbyl Phosphate) 1등급
산화방지제
이 원료는 주로 마그네슘아스코빌포스페이트로 되어 있다.
이 원료는 정량할 때 환산한 탈수물에 대하여 마그네슘아스코빌포스페이트(C6H6O9P3/2Mg : 289.54) 85.0% 이상을 함유한다.
안정됨 비타민 C 유도체 성분으로 미백효과가 있다.
이미지
판테놀 (panthenol) 수분자석 1등급
수분을 끌어당기고 유지,
피부장벽개선에 도움,
건강한 피부 컨디션 유지에 도움을 준다.
수분자석 판테놀(Panthenol)은 비타민 B5(판토텐산)의 유도체이다.
쉽게 말해, 판테놀이 피부에 흡수되면 비타민 B5로 전환된다는 뜻.
판테놀은 비타민 B5보다 제품에 더 안정적으로 배합 가능하고, 피부 침투력이 우수한 장점이 있다.
그래서 판테놀은 피부보습제뿐 아니라 다양한 분야에서 광범위하게 사용된다.
이미지
녹차캘러스배양액추출물(식물줄기세포배양액) Camellia Sinensis Callus Culture Extract 1등급
플라보노이드 성분을 함유하고 있어 활성 산소를 제거하는데 효과적입니다.
노화를 유발하는 활성 산소를 제거하는 녹차 캘러스는 분화되지 않은 세포의 덩어리로 녹차의 분열세포를 배양한 추출물입니다.
녹차캘러스배양추출물은 다양한 화장품에 배합될 수 있습니다.
이미지
하이드록시데실유비퀴논(이데베논리포좀1000ppm) Hydroxydecyl Ubiquinone 1등급
산화방지제
- 활성산소(자유라디칼)로 부터 촉진되는 피부 노화 현상 및 피부 스트레스 예방에 도움
- 주름지고 굴곡진 피부를 케어하고 탄력 피부를 가꾸어 줌
- 피부결을 부드럽게 개선
바르는 보톡스 이데베논이라고 불림, 비타민C, 코엔자임Q10 처럼 유해 산소로부터 피부 보호하는 성분으로 급부상 중
- 코엔자임Q10(유비퀴논)과 비슷한 성분으로 구성되어 있으나 수용성이 더 높아 지용성인 성분들보다 피부 침투력이 낮지만 이러한 점의 보완을 위해 지용성 성분인 히알루론산, 세라마이드 등과 같이 배합되어 화장품으로 출시됨
- 코엔자임Q10의 10배, 비타민C의 4배 그리고 비타민E 이상으로 효과가 강력함
이미지
카프릴릭/카프릭트리글리세라이드 Caprylic/Capric Triglyceride 1등급
- 코코넛에서 추출할 수 있는 액체지방산으로 글리세린과 혼합하여 쓰이는 경우가 많은 성분
- 피부에 끈적임이나 번들거림이 적고 침투성이 뛰어나며 발림성이 우수
- 방부제를 보조하는 역할을 해 파라벤, 페녹시에탄올 같은 방부제 대용으로도 사용
- 수분 보호막을 형성해주고, 밀폐시켜주기 때문에 피부 친화성이 좋은 천연 보습인자 성분
향료, 피부컨디셔닝제, 산화안전성이 뛰어나기 때문에 화장품 안에서도 쉽게 산화되지 않아 제품이 부패되지 않도록 보호하는천연 보존제 역할을 수행, 파라벤이나 페녹시에탄올 등 유해성이 의심되는 보존제를 대신해 천연 유래 방부제로도 사용.
또한, 피부에 부작용이 거의 없는 안전한 성분으로, 미네랄 오일을 대체해 로션이나 크림 등에 많이 이용
이미지
하이드로제네이티드레시틴 Hydrogenated Lecithin 2등급
계면활성제-유화제, 현탁화제-비계면활성제, 피부컨디셔닝제
- 피부 속 수분 보유를 장시간 유지하게 하여 촉촉한 피부 관리에 도움
- 피부 컨디셔닝 효과로 활력있고 건강한 피부로 개선
- 친유기와 친수기(물과 기름에 모두 용해되는 성질_)를 모두 보유 하여 화장품 유화제 역할에 탁월
- 콩, 달걀 등에서 유래된 레시틴에 수소를 첨가하여 얻은 성분
- 레시틴은 생체막을 구성하는 주요 성분이나 산소와 접촉 시 불안해지기 때문에, 레시틴에 수소를 첨가하여 '하이드로제네이티드레시틴'이 됨 - 세포를 구성하는 성분으로 건강한 세포막 형성에 도움
- 좋은 성분 흡수, 노폐물은 배출
이미지
센티드제라늄오일 Pelargonium Graveolens Oil 1등급
항염증효과가 뛰어나 피부 보습과 더불어 여드름, 건선, 습진, 피부트러블을 개선하는 등 피부에 좋은 다양한 효능이 있습니다.
- 피지 분비조절
- 지성 두피의 피지를 조절하고 두피의 순환을 촉진
- 피부정화
- 긴장과 스트레스 이완
- 화장품 천연향료로 사용

꽃말: 그대로 인한 행복, 당신이 있어 행복합니다. 그대를 사랑합니다.
풍성하고 아름다운 꽃 제라늄은 아프리카 남동부 마다가스카르섬의 레오나옹섬이 원산지, 에센셜 오일 추출이 가능한 식물로 독일에서는 그 약효를 인정받았고, 원액을 직접 사용하지 않고 희석해서 사용해야 합니다.
이미지
시트릭애씨드 Citric Acid 2등급
우리몸, 피부를 청소해주는 천연 성분!
'구연산'이라고도 불리며. 신맛을 증가시키기 위한 식품첨가물로도 사용
- 레몬, 귤, 라임 등의 과일의 신 맛에서 추출한 성분
- 피부의 필링을 촉진시켜 피부 각질 주기를 정상적으로 순환되도록
조절하는데 도움
- 알칼리성 물질을 중화시켜 pH를 조절하는 역할
- 산화방지제 및 보존제의 성격을 가지고 있어 제품의 산패를 방지하는데 도움
- 채내의 나쁜 독소를 체외로 배출, 채내 젖산 축적을 막아 피로 회복에 도움을 주는 역할
금속이온봉쇄제, 향료, PH 조절제
  • 이미지
    소듐c14-16
    올레핀설포네이트
  • 이미지
    하이드롤라이즈드
    콘 스타치
  • 이미지
    글리세린
  • 이미지
    소듐코코암포아세테이트
  • 이미지
    데실글루코사이드
  • 이미지
    팜커넬/
    코코글루코사이드
  • 이미지
    금사연둥지추출물
    (바다제비둥지)
  • 이미지
    소듐코코일애플아미노산
    (애플워시)
  • 이미지
    나이아신아마이드
  • 이미지
    다시마추출물
  • 이미지
    버지니아 풍년화 추출물
  • 이미지
    지모뿌리추출물
  • 이미지
    피피지-14부틸에텔
  • 이미지
    카프릴릴글라이콜
  • 이미지
    에칠헥실글리세린
  • 이미지
    베타글루칸
  • 이미지
    에칠아스코빌에텔
  • 이미지
    마그네슘
    아스코빌포스페이트
  • 이미지
    판테놀
  • 이미지
    녹차캘러스배양액추출물
    (식물줄기세포배양액)
  • 이미지
    하이드록시데실유비퀴논
    (이데베논리포좀1000ppm)
  • 이미지
    카프릴릭/
    카프릭트리글리세라이드
  • 이미지
    하이드로
    제네이티드레시틴
  • 이미지
    센티드제라늄오일
  • 이미지
    시트릭애씨드
이미지
알지닌 Arginine 1등급
- 자연에 존재하는 천연 아미노산으로 단백질을 구성하는 주요성분
- 산화방지효과가 뛰어나 영양분을 유지시키고 피부를 매끄럽게 해 활력을
주며 건강한 피부로 관리 하는데 도움
- 피부 속 콜라겐의 활동에 관여해 건강한 피부 개선 관리에 도움
- 강한 알카리성을 가지고 있어 PH조절제 역할도 함
- 세포 대사를 활성화 시키거나 손상된 피부를 회복시키는데 많은 도움
피부컨디셔닝제, 향료
이미지
셀룰로오스 Cellulose 1등급
화학약품에 대한 저항성이 강하며 미생물에도 침식 당하지 않음
탄수화물의 일종. 식품과 엮일 때는 (Dietary) fiber라고도 하며 이를 직역해서 식이섬유나 섬유소라고 부르기도 한다.
화학에서는 셀룰로스(Cellulose)라고 한다. 채소, 과일, 곡물, 해조류, 버섯,
견과류, 종이에 많이 포함되어 있다.
이미지
카보머 Carbomer 1등급
점증이 가능하고 피부에 대한 자극이 적다고 하니 안심하고 쓸 수 있음

1. 다른 원료들이 서로 분리되지 않게 제품 안정화
2. 주로 로션, 크림타입의 제형의 안정화
3. 녹지 않거나 섞기 어려운 원료의 영구적 혼합
유화안정제, 점증제-수용성
이미지
부틸렌글라이콜 Butylene Glycol 1등급
보습제, 피부컨디셔닝제, 용제, 점도감소제

- 보습제: 피부에 대한 독성 및 자극이 적어 끈적임 없는 제형의 보습제입니다.
- 점도조절제: 끈적임이 적어 가벼운 사용감의 모이스처라이저 제품에 주로 사용됩니다.
또한, 크림과 로션의 퍼짐성을 개선해주는 역할
- 용매제: 화장품에 녹지 않는 물질의 결정화를 막고 물에 녹지 않는 물질의 용해를 돕습니다.
- 보존제: 항미생물 효과를 가지고있어 화장품의 부패를 방지
- 운반제: 피부에 이로운 활성 성분이 잘 침투할 수 있도록 운반하는 역할을 수행
발효시킨 사탕수수에서 추출한 지방산에서 나온 물질로 만든 성분으로 1-3부탄디올, B- 부틸렌글라이콜이라는 다른 이름으로 불리기도 합니다. 미국 FDA에서 식품 첨가물에 제한적으로 첨가하도록 승인한 성분이 특징입니다.
이미지
황기뿌리 추출물 Astragalus Membranaceus Root Extract 1등급
피부 면역력을 높여주며 외부 자극에 대한 방어력을 향상,
문제성 피부를 진정시켜 줍니다, 또한, 피부결을 부드럽게 하고
피부 에너지를 넣어주어 건강한 피부로 가꾸어 줍니다.
황기에서 얻어내는 추출물로 뿌리 부분에 이소플라보노이드와 콜린이 많이 들어 있어 건강한 피부를 관리하는데 도움을 주는 성분
이미지
야생딸기잎 추출물 Fragaria Vesca (Strawberry) Leaf Extract 1등급
피부에 컨디셔닝을 부여, 산화스트레스를 예방하여 생기있고 활력있는
피부로 관리하는데 도움을 줌
햇볕이 잘 들어오는 산과 들의 양지에서 자라나는 쌍떡잎 식물
이미지
한련초 추출물 (Eclipta Prostrata Extract ) 1등급
식물성 피부 컨디셔닝제로 쓰임.
한련초는 우리나라 중부와, 남부 지방의 논이나 개울가, 물기있는 땅에서 자라는 한해살이 풀입니다. 희어진 머리를 검게 하고 수염을 잘 자라나게 하는 약초로 이름이 높습니다.
사포닌, 탄닌, 에크립틴, 쿠마린의 화합물인 웨텔로락틴, 비타민A 등으로 구성되어 있으며, 특히 웨텔로락틴성분이 머리카락이나 수염을 빨리 자라게 하고 빛깔도 검어지게 한다고 알려져 있습니다.
이미지
황금 추출물 Scutellaria Baicalensis Root Extract 1등급
- 항염효과: 한방 방부제로도 사용되며 피부트러블,
문제성 피부에 주로 적용되는 성분
- 피부미백: 멜라닌 색소를 만들어내는 티로시나이제 효소의 활성을
억제하여 피부 톤을 맑게 해주는 효과
- 수분 보습: 바이칼린의 피부보습과 산화 방지 효과로 피부에 활력을
더해주는 역할
황금꽃이라고 불리며 출밭에서 자라는 여러해 살이 풀로, 약용식물로 불리는 식물입니다.
이미지
뽕나무껍질추출물 Morus Alba Bark Extract 1등급
- 멜라닌 생성 억제, 미백효과 : 기미, 주근깨 등의 색소 침착 관리에
관여하고 피부톤을 맑고 환하게 가꾸는데 도움을 줍니다.
- 보습작용 : 피부에 컨디셔닝을 부여하여 생기 있고 활력 있는
피부로 가꿔주며 피부를 보호하고 피부결을 유연하게 하는데도 도움을 줍니다.
- 산화 방지 작용 : 활성 산소에 대해 피부를 보호하는데 관여하여
피부의 산화적 손상을 예방하는데 도움을 줍니다.
- 진정 효과 : 피부에 유해한 물질의 활성을 잃게 하여 과민한 피부 반응을
완화시키고 민감한 피부를 편안하게 진정시키는데 도움을 줍니다.
상백피는 뽕나무 껍질을 말합니다. 상백피는 화이트닝 화장품의 성분으로 자주 언급되는 미백기능이 뛰어난 성분으로 특허청이 발표한 “천연물 신기술 동향 조사 보고서”에 의하면 기능성 화장품에 사용하기 위해 개발된 천연물 중 상백피를 이용한 특허출원이 현재까지 가장 많은 것으로 나오고 있습니다.
이미지
쇠비름 추출물 Portulaca Oleracea Extract 1등급
뛰어난 보습력으로 피부의 건조함을 예방
- 피부를 진정, 자극 완화 , 피부 개선에 도움
- 높은 항염 효과로 트러블, 여드름 ,민감성 화장품에 주로 이용
마치현은 쇠비름의 전초를 말린 것, 마치현은 잎과 줄기에 수분이 많아 쉽게 말라죽지 않는 강인한 생명명력을 지님, 전통적으로 피부 연고 원료로 많이 이용됨, 오메가 3, 타닌, 사포닌, 베타카로닌 글로틴, 각종 비타민, 천연 보습인자 함유 쇠비름추출물은 오메가3 불포화지방산의 일종인 '에이코사펜타엔산'을 함유하고 있어, 뛰어난 보습효과와 함께 외부자극과 균으로부터 피부저항력을 길러주어 민감해진 피부를 진정시켜 줍니다. 또, 세균성 피부질환 치료에 도움을 주어 다양한 문제성 피부의 진정에 도움을 줍니다.
이미지
하이드롤라이즈드콜라겐 Hydrolyzed Collagen 1등급
피부컨디셔닝제

단백질 함량이 높기 때문에 탄력있는 피부 조직을 만들어 주고
주름 방지가 되며 노화예방에 도움,
이 원료는 주로 소 또는 돼지의 뼈, 피부를 산, 알칼리, 효소 각각을 단독 또는 조합하여 가수분해하여 얻은 하이드롤라이즈드콜라겐 또는 이것의 염이다. 이 원료는 정량할 때 질소(N : 14.01) 12.0~22.0%를 함유한다.
이미지
파파인 Papain 1~3등급
잔백질을 분해하는 기능이 죽은 각질을 연화시켜 자극없이
부드럽게 제거하는데에 뛰어나며 피부를 일시적으로 부드럽게 만들어 줍니다.

용해제, 피부컨디셔닝제
파파야 과실 유액에서 얻어지는 단백질 가수분해효소로 각질을 연화시키고 노폐물을 제거하는데 뛰어난 효과. 주로 에스테틱이나 스파에서 사용
이미지
브로멜라인 Bromelain 1~3등급
수분보조제, 연한 피부 미백, 염증을 줄여줌
파인애플 껍질, 줄기와 잎에서 추출한 브로멜라인은 정제, 효소 고정화, 동결 건조들을 통해 얻은 순수한 천연 식물성 효소이다.
이미지
포트마리골드꽃 Calendula Officinalis Flower 1등급
피부에 유해한 물질의 활성을 잃게 하며 컨디셔닝을 부여,
건강한 피부로의 개선 관리에 도움을 준다.
피부 주기의 순환을 촉진하여 피부를 회복시키고,
민감하고 예민해진 피부는 순하게 진정시키는 역할
카렌듈라 꽃에서 추출하여 얻은 성분으로 피부를 진정시키고, 컨디셔닝을 부여하는데 도움을 주는 성분
이미지
하이드록시에칠아크릴레이트/소듐아크릴로일디메칠타우레이트코폴리머 1등급 (Hydroxyethylacrylate/ Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer)
- 화장품에서 서로 섞이지 않는 다른 성분들의 불한정한 유화 안정화
- 수용성 점증제로 화장품의 점도 조절에 도움
- 화장품의 투명도를 감소시켜 현탁도 조절
소듐하이드록시에칠아크릴레이트와 아크릴로일디메칠타우레이트모노머의 공중합체 성분
이미지
라벤더오일 Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil 1등급
- 심신 안정: 긴장, 불안, 우울, 스트레스, 초조 등의 심리적 문제들을
해소시켜줌으로써 컨디션을 끌어올려줍니다
- 피부 진정효과: 피부의 진정효과가 뛰어나므로 무좀, 여드름, 습진 등을
완화시켜줍니다
라벤더 꽃으로부터 추출된 오일이며 심신을 안정시켜주고, 피부에 접촉해도 안전한 오일이기 때문에 예민한 피부를 가지고 있는 아기들도 사용할 수 있습니다.
이미지
유칼립투스오일 Eucalyptus Globulus Leaf Oil 1등급
시네올이란 성분이 향균작용과 항 바이러스 작용을 함.
피부에 바르면 살균, 향균 작용을 하기 때문에 피부염에도 좋고
여드름에도 효과가 있어서 비누 등 화장품 원료로도 사용
유칼립투스 잎에서 얻은 오일로 호주 원주민들은 이 잎을 전통적인 치료제로도 씀.신선하고 상쾌한 향이 나는 것이 특징
  • 이미지
    알지닌
  • 이미지
    셀룰로오스
  • 이미지
    카보머
  • 이미지
    부틸렌글라이콜
  • 이미지
    황기뿌리 추출물
  • 이미지
    야생딸기잎 추출물
  • 이미지
    한련초 추출물
  • 이미지
    황금 추출물
  • 이미지
    뽕나무껍질추출물
  • 이미지
    쇠비름 추출물
  • 이미지
    하이드롤라이즈드콜라겐
  • 이미지
    파파인
  • 이미지
    브로멜라인
  • 이미지
    포트마리골드꽃
  • 이미지
    하이드록시에칠아크릴레이트/소듐아크릴로일디메칠타우레이트코폴리머
  • 이미지
    라벤더오일
  • 이미지
    유칼립투스오일